Приморский гребец завоевал золото первенства России в полумарафоне
6 октября 2015 12:00

Приморский гребец завоевал золото первенства России в полумарафоне

Приморский спортсмен Арсений Кузнецов завоевал золотую медаль на первенстве России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования прошли в городе Тимашевск Краснодарского края. 

По информации департамента физкультуры и спорта Приморского края, золото первенства России, выигранное приморским каноистом в полумарафоне – первое в истории приморской гребли.

«17-летний приморский гребец вырвал победу у соперников на самой сложной и изнурительной дистанции протяженностью 21 километр», – отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что в ближайшее время спортсмен начнет подготовку к первенству России среди юниоров и юниорок, которое пройдет в Краснодаре с 18 по 22 ноября. Эти соревнования станут отборочными в сборную страны.

Напомним, всего в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Для стимулирования спортсменов в 2014 году победителям международных соревнований стали выдавать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России.

Андрей Бизимов, bizimov.a@bk.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter