Бизнес омбудсмен и депутаты работают сообща
6 октября 2015 15:44

Бизнес омбудсмен и депутаты работают сообща

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина продолжает практику совместного приема предпринимателей в муниципальных образованиях с депутатами Законодательного Собрания приморского края. Очередное мероприятие состоялось на прошлой неделе в Уссурийском городском округе, прием вели бизнес омбудсмен Марина Шемилина и депутат Сергей Ищенко.

На приеме также присутствовали начальник отдела использования и продажи земельных участков администрации Уссурийского городского округа Светлана Ефимова, адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов Ольга Саполович.

Марина Шемилина и Сергей Ищенко обсудили состояние делового климата в Уссурийском городском округе, акцентировав внимание на системные проблемы, мешающие развитию бизнеса.

Всего было рассмотрено семь обращений. Так, предприниматель «А» выступил с предложением о внесении поправок в патентную систему налогообложения. По мнению « А» необходимо ввести дифференциацию стоимости патента исходя из конкретного количества работников. « За пять работников я плачу одну сумму, за 6 работников в 2 раза больше! При увеличении штата на единицу, затраты увеличиваются вдвое, а доход только лишь на 1/6»-пожаловался предприниматель. Марина Шемилина отметила: «предложение разумное и логичное, для внесения поправок в законодательство необходимо сформулировать обоснованное предложение. Благодаря совместному приему, мы можем прямо сегодня обратиться к Сергею Ищенко, чтобы он вышел с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Приморского края о патентной системе налогообложения». Предприниматели решили совместно с Некоммерческим партнёрством создать рабочую группу для выработки предложения.

Директор НП поддержки предпринимательства Уссурийского городского округа Ольга Пьянова проинформировала Уполномоченного, что предприниматели Уссурийского городского округа терпят колоссальные убытки из-за задержки выдачи кадастровых паспортов и попросила бизнес омбудсмена восстановить права предпринимателей а получение качественной государственной услуги.

Совет предпринимателей администрации УГО обеспокоен порядком работы автоперехода Пограничный и возмещением ущерба автоперевозчиками за порчу дорог при перевозке грузов. С данной проблемой предприниматели уже обращались к омбудсмену в ходе последнего рабочего визита. Марина Шемилина проинформировала о ходе работы над обращением и подчеркнула, что вопрос требует изменения законодательной базы.

Сергей Ищенко и Марина Шемилина дали исчерпывающие ответы на вопросы предпринимателей и заверили, что предприниматели могут рассчитывать на их поддержку в решении озвученных проблем. В разговоре по проблемным заявлениям предпринимателей активно подключались руководители и специалисты управлений администрации округа.

По мнению Марины Шемилиной поездки по краю и встречи с предпринимателями очень важны для оценки реального состояния бизнес-климата в муниципалитетах. Бизнес-омбудсмен отметила положительную динамику во взаимодействии бизнеса и власти по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства в Уссурийском городском округе.  

Фото представлено пресс-службой Законодательного Собрания

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter