Приморский край присоединился к акции «Лесники открывают двери»
21 сентября 2015 13:22

Приморский край присоединился к акции «Лесники открывают двери»

В рамках акции «Лесники открывают двери» на базе КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов», были проведены экскурсии для учащихся 6х, 4х и 3х классов школ города Артема.

На территории авиабазы были развернуты несколько площадок:

- познавательный зал, где учащихся познакомили с работой авиабазы, лесных пожарных, региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, рассказали про правила поведения в лесу, показали ролики на противопожарную тематику;

- площадка с демонстрацией парашютно-десантного и противопожарного снаряжения, инвентаря (воздуходувок, РЛО, шансового инструмента) и площадка с демонстрацией лесопожарной техники (пожарных машин, тракторов, многоцелевого гусеничного шасси).

Дети не скрывали интереса к лесопожарной технике, задавали вопросы как она работает и для чего предназначена, садились в машины, передавали сообщения радиостанциями УКВ-диапазона, чтобы почувствовать себя настоящими лесными пожарными.

На приморской авиабазе, уверены, - это не просто игры. Благодаря акции «Лесники открывают двери» школьников знакомят со службой охраны леса. Надеются, что благодаря такой экскурсии, дети будут относиться бережнее к лесу. А кто-то, возможно, свяжет со службой охраны лесов свою жизнь.

Как подчеркнули в департаменте лесного хозяйства Приморского края одна из целей акции –привить культуру поведения в лесу, так как 90% пожаров происходят по вине человека. Для наглядности в конце экскурсионной программы школьникам продемонстрировали как тушат настоящий пожар и раздали памятки о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, с указанием Федерального телефона прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, учебные удостоверения помощников лесничих.

По словам Василия Медведева, руководителя летной службы «Приморской авиабазы охраны лесов» - всего в акции приняло участие более 120 школьников, такая экскурсия первая, но планы масштабные – проинструктировать, ознакомить с работой, которую выполняют работники лесного хозяйства как можно больше подростков, и не только из города Артема.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter