8 октября 2015 09:45

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка принял участие в выездном совещании Клуба главных редакторов Приморского края

8 октября 2015 года состоялось выездное совещание Клуба главных редакторов Приморского края в г. Арсеньев. Один из вопросов повестки касался государственной семейной политики,устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в замещающие семьи,  а также тому как эти проблемы находят отражение в ведущих средствах массовой информации Приморского края. 

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края сделал акцент на важнейшие нормативно-правовые акты в сфере семейной политики и о том, какие меры по её реализации принимаются в Приморском крае. Кроме того, уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка было обращено внимание на то, что приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, ответственного родительства, повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи. Особое внимание должно уделяться работе с кровными семьями и значимости детей в семье.

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка подчеркнул, что только ранняя профилактика семейного неблагополучия поможет сохранить ребенка в кровной семье. Был сделан акцент на то, что СМИ обладают всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы оказать содействие в формировании у граждан правильного отношения к традиционным семейным ценностям. В настоящее время необходимо постоянное информационное сопровождение проведения семейной политики в крае.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter