9 октября 2015 16:45

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края провел круглый стол по проблеме реализации и защиты прав детей-инвалидов в Приморском крае

9 октября 2015 года прошло обсуждение проблемы реализации и защиты прав детей-инвалидов в Приморском крае в формате круглого стола. Для участия в мероприятии приглашены профильные органы исполнительной власти Приморского края, органы местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, прокуратура Приморского края.
Основное внимание было уделено тому, как органы власти выполняют обязательства по созданию условий детям-инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры. Было обращено внимание, в частности на то, что целью подпрограммы "Доступная среда" на 2013-2017 годы является обеспечение доступности к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности детей-инвалидов в Приморском крае. Заместителем директора департамента труда и социального развития Приморского края Е.П. Чибриковой сделан акцент на то, что при подготовке указанной подпрограммы предметом особой заботы было создание доступности услуг для каждого ребенка инвалида в образовании, здравоохранении, спорте, доступе к культурным ценностям и т.д. Безусловно, имеющиеся проблемы (включая транспортную доступность), выявленные в ходе надзора органами прокуратуры Приморского края, уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка, решаются органами власти в плановом порядке. По результатам обсуждения принята резолюция, которая будет направлена все заинтересованным участникам.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter