За объединение высказались предприниматели Ольги
14 октября 2015 11:05

За объединение высказались предприниматели Ольги

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина продолжает поездки по краю, совместно с председателем Общественного Совета предпринимателей Приморья Юлией Пак. На прошлой неделе встреча прошла с предпринимателями Ольгинского района.

На состоявшемся, уже ставшим традиционным бизнес-часе «Открытый разговор», предприниматели обсудили с Уполномоченным состояние бизнес-климата на территории муниципального района и вопросы соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Предприниматели отметили, что низкая платежеспособность населения и отдаленность района служат препятствующим фактором для развития бизнеса.

Предпринимательское сообщество Ольгинского района обеспокоено высокими штрафами по административным нарушениям и увеличением штрафных санкций для индивидуальных предпринимателей с начала нового года. Бизнес также волнует проблема незаконной предпринимательской деятельности, которая остро стоит во всех муниципалитетах края.

Ольгинский район относится к перечню районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В связи с этим вопрос «северных проездных» в районе стоит очень остро. Марина Шемилина подробно рассказала предпринимателям о проделанной Институтом Уполномоченных работе по решению этой проблемы на федеральном уровне.

Уполномоченный также проинформировала о деятельности регионального института, перспективных направлениях работы. Ввела в курс дела предпринимателей в части нововведений законодательства. Уполномоченный дал исчерпывающие ответы на заданные вопросы. Некоторые вопросы взяты на контроль и более подробные ответы будут дополнительно направлены предпринимателям. В ходе встречи предприниматели пришли к выводу, что недостаточная информированность как в части нормативного регулирования, так и в части развития экономики Приморского края отрицательно влияет на развитие их собственного бизнеса. После дискуссии о грядущем налоге на имущество для индивидуальных предпринимателей, работающих на специальных налоговых режимах и использующих свое недвижимое имущество для предпринимательской деятельности, участники мероприятия твердо решили организовать Совет предпринимателей. Юлия Пак подробно разъяснила предпринимателям о механизмах взаимодействия районного совета с краевыми структурами, в частности с Уполномоченным и ОСПП.

«Наша встреча побудила предпринимателей к объединению и это, безусловно, радует. Сразу после окончания мероприятия предприниматели остались в зале для обсуждения с органами местного самоуправления проекта муниципального акта, определяющего ставку налога на имущество. Для постоянного диалога и контролем за соблюдением прав предпринимателей в ближайшее время в Ольге будет назначен общественный представитель Уполномоченного»,- отметила бизнес омбудсмен по итогам поездки в Ольгинский район.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter