21 октября 2015 09:00

Жителей приморского села Новосельское планируют переселить

Приморцы, которые оказались в затопленных районах должны быть переселены в безопасные места. Об этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский в программе «Ответы» на «Общественном телевидении Приморья».

К главе Приморья обратилась жительница села Новосельское. Она рассказала, что село остается подтопленным из-за высокого уровня воды в озере Ханка.

Владимир Миклушевский заявил, что людей из затопленных районов необходимо переселять.

«В первую очередь нужно переселить людей из затопленных зон в безопасное место. Переселение должно быть добровольным, с каждым жителем будет проведена индивидуальная работа. Также мы выделяем средства из краевого бюджета на откачку воды. В этом году на эти цели уже направлено 11 миллионов рублей», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что к вопросу подъема уровня воды в озере Ханка подключены ученые.

«Уровень воды в Ханке повышается каждый год. Я дал поручение ДВОРАН, чтобы они серьезно исследовали этот вопрос, и нашли причины», – заявил Владимир Миклушевский.  

Напомним, задать свой вопрос Губернатору Приморья может каждый житель края.

«Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос на самом высоком уровне. Мы рассматриваем ситуации, в которых люди сталкиваются с бездействием местной власти. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники. Отвечать чиновникам все равно придется, только уже оценивать их работу будет Губернатор края», – рассказал главный редактор Общественного телевидения Приморья, ведущий программы Евгений Подтергера.

Отметим, программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в воскресенье, 25 октября, в 20:00.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter