Врачи автопоезда «Забота» ведут прием жителей сел Уссурийска
21 октября 2015 13:00

Врачи автопоезда «Забота» ведут прием жителей сел Уссурийска

Жители самых пострадавших от осеннего паводка сел Уссурийского городского округа – Корсаковка, Кроуновка и Яконовка – получили возможность пройти полное медицинское обследование, не выезжая за пределы территории. Все это благодаря работе передвижного автопоезда «Забота».

2.jpg

До этого специалисты мобильной поликлиники вели прием жителей в селах Алексее-Никольское, Корфовка и Борисовка. За это время полное медицинское обследование прошли почти 800 человек.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, который накануне побывал в Корсаковке, помощь узких специалистов в селах очень востребована.

корр.jpg

«Жители этой территории, несмотря на развитую медицинскую сеть, нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированных специалистов», – сказал он.

Напомним, в состав бригады автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. Впервые в состав специалистов, которые работают в мобильной поликлинике, включен и врач стоматолог. Кроме этого, жители отдаленных сел получили возможность на месте приобретать и оптику.

4.jpg

«Это очень хорошо, что добавили услугу, которая позволяет подобрать и приобрести на месте и очки», – поделилась жительница села Елена Артемьева.

3.jpg

Отметим, проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Цель проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел Приморья.

Отметим, всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. 

 

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter