В приморском поселке Новонежино открылся после ремонта дом культуры
21 октября 2015 13:30

В приморском поселке Новонежино открылся после ремонта дом культуры

В Шкотовском районе Приморья в поселке Новонежино открылся после ремонта дом культуры.


Обновленный дом культуры приобрел современный дизайн и стал один из самых популярных мест отдыха у местных жителей. Капитальный ремонт в культурно-досуговом центре вошел в список поручений Губернатора по итогам Большого проезда 2014 года.


01.jpg


Местные жители рассказали главе региона о том, что в здании, построенном в 1938 году, последний ремонт проводился более 30 лет назад. Для всего поселка Дом культуры имеет большую ценность, так как является единственным в районе культурно-досуговым центом для детей и взрослых. По итогам встречи с жителями Шкотовского района глава региона дал поручения профильным департаментам и главе муниципалитета провести капитальный ремонт.


Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, при ремонте был полностью изменен дизайн актового зала.



«Установлено новое оборудование и специальное освещение, заменено напольное покрытие и сцена. Современный вид здание приобрело снаружи: заменена крыша и обшивка стен», – сообщили в ведомстве.


02.jpg


Общая стоимость ремонтных работ составила 12 миллионов рублей. Из них 9,5 миллионов рублей – из краевого бюджета, 2,5 миллиона – из муниципального.


Глава Шкотовского района отметил, культурно-досуговый центр даже во время ремонта продолжал функционировать для творческих коллективов.


«После ремонта здесь проходят основные сельские праздники, торжественные мероприятия, занятия по хореографии и вокалу. Ежемесячно культурное учреждение посещает более 400 человек», – рассказал он.


Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского в 2014 году по территориям Приморского края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.


03.jpg


В Шкотовском районе помимо ремонта Дома культуры было поручено провести водовод, а также отремонтировать участок дороги Новонежино-Романовка.


По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.


«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

Анастасия Орлова, orlova_ai@bk.ru

Фото автора



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter