Дальневосточные бизнес-омбудсмены работают сообща
22 октября 2015 12:23

Дальневосточные бизнес-омбудсмены работают сообща

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов провел в Екатеринбурге совещание с региональным Уполномоченными, осуществляющими деятельность в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах. В мероприятии также принял участие руководитель Департамента по взаимодействию с региональным Уполномоченными Аппарата федерального бизнес-омбудсмена Максим Зубков.

Борис Юрьевич заслушал информацию координаторов региональных Уполномоченных о работе и взаимодействию с федеральными структурами с аппаратами полномочных представителей Президента России в федеральных округах.

"Региональные уполномоченные ДФО создали Координационный совет и работают в плотном взаимодействии при выработке единой позиции по решению системных проблем, приводящих к нарушению прав предпринимателей. Кроме этого, в целях повышения эффективности защиты прав предпринимателей мы сейчас работаем над оформлением единого по ДФО реестра экспертов, которые готовы оказывать профессиональную экспертную поддержку региональным бизнес омбудсменам округа независимо от места деятельности и проживания эксперта". Координатор в ДФО также проинформировала, что налажен информационный обмен с аппаратом полпредства, с Министерством по развитию Дальнего Востока. Сейчас Уполномоченные ДФО формируют повестку для совместного с аппаратом полпредства рабочего совещания по обсуждению вопросов взаимодействия с территориальными управлениями федеральных органов власти в субъектах в целях соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности»,- отметила в своем выступлении координатор региональных Уполномоченных в ДФО Марина Шемилина.

Также М.Шемилина обратила внимание Уполномоченного при Президенте РФ о нарушениях прав предпринимателей в части неоплаты выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам . Приморский бизнес- омбудсмен предложила региональным Уполномоченным мониторить состояние данного вопроса, в том числе неоплаты контрактов со стороны государственных и муниципальных учреждений и совместно с органами прокуратуры добиваться исполнения обязательств перед предпринимателями по оплате выполненных работ.

Региональные Уполномоченные обсудили текущие вопросы деятельности института Уполномоченных , реализацию ранее принятых предложений по решению системных проблем, роль деятельности Уполномоченных в формировании благоприятного бизнес климата и инвестиционной привлекательности регионов .

Борис Юрьевич предложил региональным бизнес-омбудсменам совместно формировать повестку предстоящей всероссийской конференции, которая состоится по традиции в декабре.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter