Школьники Приморского края отдохнут в Москве и Санкт-Петербурге

26 Октября 2015 17:29

   В период предстоящих осенних школьных каникул юные приморцы примут участие в федеральном проекте по развитию детского культурно-познавательного туризма «Маршруты Победы», посвященного 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

   Для школьников разработаны два маршрута боевой славы:

   90 человек примут участие в экскурсионной программе «Дорога жизни», посетив исторические места Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дети посетят монумент героическим защитникам Ленинграда, Ладожскую «дорогу жизни», мемориалы «Цветок жизни», аллею Дружбы и траурный курган «Дневник Тани Савичевой», а также Эрмитаж, Мариинский театр и киностудию.

   120 школьников побывают в Москве, Калуге и Туле по экскурсионному маршруту «За нами Москва!».

    Ребята побывают в музее Г.К. Жукова «Родина маршала Жукова», посетят Тульский Кремль (с посещением музея Военной истории Тульского края), музей оружия с интерактивной программой и «Ильинские рубежи», также для них будет организованна экскурсия в Третьяковскую галерею.

   В федеральном проекте участвуют школьники со всей России, проект реализуются в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации, приобщения молодежи к истории и культуре нашей страны, патриотического воспитания подрастающего поколения.     Делегации Приморского края формируются из числа детей, добившихся отличных и хороших успехов в учебе, победителей и призеров различных конкурсов, фестивалей, соревнований, детей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Приморского края, воспитанников краевых организаций для детей-сирот, детей из северных территорий края.

   Пребывание, проживание, питание, входные билеты на посещение объектов культурного наследия, доставка экскурсионным транспортом участников проекта оплачивается за счет средств федерального бюджета. Авиаперелет профинансируют из краевого бюджета. На эти цели Губернатором Приморского края В.В. Миклушевским дополнительно выделено 5 миллионов рублей.