В Приморье прошло заседание антинаркотической комиссии
27 октября 2015 09:00

В Приморье прошло заседание антинаркотической комиссии

Губернатор Владимир Миклушевский провел очередное заседание антинаркотической комиссии Приморского края.

NIK_5059.jpg

В ходе заседания сообщили, что в крае проводится большая работа по предупреждению наркомании в подростковой и молодёжной среде.

Директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева отметила, что среди учащихся проводится социально-психологическое тестирование на предмет употребления наркотиков.

«В этом году в социально-психологическом тестировании приняли участие 37 тысяч учащихся из 30 муниципальных образований края. В группу риска вошло лишь три процента от общего количества обучающихся. Тестирование являлось добровольным и анонимным», – сообщила она.

NIK_5015.jpg

По словам директор департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, среди учащихся также проводится профилактический медицинский осмотр.

«В 2014 году профилактический медицинский осмотр прошли более 15 тысяч учащихся. Только у 16 человек положительный результат. Они были направлены на прием к психиатру-наркологу для дальнейшей профилактической работы», – рассказал директор департамента.

NIK_5026.jpg

Он также отметил, что в 2015 году к марихуане и опиатам добавились исследования на табак, алкоголь и синтетические наркотики – спайсы. Тестирование проводится при помощи специальных чеков.  С 1 ноября планируется протестировать почти девять тысяч учеников.

Кроме того, в рамках реализации мероприятий государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2015-2017 годы» заключен договор с краевым наркологическим диспансером на проведение медицинских осмотров, в рамках которого диспансер осуществляет методическую и консультативную работу с медицинскими учреждениями края.

NIK_4999.jpg

Владимир Миклушевский заявил, что результаты тестов нужно передавать в правоохранительные органы.

«Для более эффективной работы по борьбе с наркоманией среди молодежи, результаты тестов необходимо направлять  в правоохранительные органы.  Также важно усилить антинаркотическую пропаганду, большое внимание уделять разъяснительной работе», – подчеркнул Губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков

В Приморье прошло заседание антинаркотической комиссии
В Приморье прошло заседание антинаркотической комиссии
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter