Более тысячи штрафов заплатят приморцы за незаконный лов лососей
27 октября 2015 09:30

Более тысячи штрафов заплатят приморцы за незаконный лов лососей

В Приморье за два месяца оформлено более тысячи протоколов об административной ответственности за незаконный лов лососей.

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, в операции «Путина 2015» задействованы около 30 государственных инспекторов Приморского территориального управления Росрыболовства, 30 казаков и 10 представителей краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство».

DSC01702.JPG

 

В борьбе с браконьерами также принимает участие весь личный состав государственных инспекторов по охране морских биоресурсов Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Координирует работу контрольно-надзорных, правоохранительных органов и общественности департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов.

 «Оперативные группы провели 12 рейдов общей продолжительностью в более 20 суток. Рейды проводились на реках Аввакумовка, Арзамазовка, Васильковка, Раздольная, Рязановка, Пойма, Брусья, Барабашевка, а также в акватории залива Петра Великого. Всего в ходе рейдов изъято 2,7 километров жаберных сетей, в том числе 750 метров брошенных и 41 единица других запрещенных орудий лова – в основном крабовые, креветочные ловушки и якорь-кошки. Составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях, шесть материалов передано в следственные органы для возбуждения уголовных дел», – рассказали в департаменте.

рыба 3.jpg

Всего же сотрудниками  контрольных надзорных органов с сентября оформлено более тысячи протоколов об административной ответственности за незаконный лов лососей, возбуждено 25 уголовных дел. Еще по 30 фактам незаконной добычи водных биоресурсов материалы переданы для возбуждение уголовных дел.

«Изъято более 26 километров жаберных сетей и 312 единиц прочих орудий лова, наложено штрафов на сумму 2,5 миллиона рублей, предъявлено ущерба на сумму 106 тысяч рублей», – сообщили специалисты.

рыба.jpg

Отметим, охрана водных биоресурсов в период нереста лососей в Приморье – под особым контролем.

«В Администрациях Ольгинского, Хасанского, Кавалеровского, Лазовского и Надеждинского районов организованы специальные штабы. Проводятся рейды по пресечению торговли продукцией браконьерского промысла. Так, только в Хасанском районе за последних три недели составлено 39 протоколов за незаконную предпринимательскую деятельность», – отметили в департаменте.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter