В Приморье открылся IX международный экологический форум «Природа без границ»
29 октября 2015 13:00

В Приморье открылся IX международный экологический форум «Природа без границ»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 29 октября, открыл IX международный экологический форум «Природа без границ».

NIK_5734.jpg

Глава Приморья поприветствовал участников форума, отметив, что успешное развитие региона напрямую зависит от того, насколько рационально и бережно мы будем использовать природные богатства.

«Мы хотим, чтобы люди стремились жить и работать в Приморье. И четко понимаем, что добиться этого можно только уделяя первостепенное значение вопросам экологии. Именно поэтому моя позиция остается неизменной – все производства в крае должны строго соответствовать экологическим стандартам», – заявил Губернатор.  

NIK_5692.jpg

Владимир Миклушевский также акцентировал, что сегодня Приморье стремится разрабатывать как собственные технологии экологически чистого производства, так и использовать лучшие мировые практики.

«Это необходимо делать во всех сферах – транспортной, строительной, промышленной, аграрной и других. Например, в Приморье с прошлого года действует запрет на перевалку угля открытым способом. Все терминалы для пылящих грузов в крае теперь будут строиться закрытыми, экологически безопасными. При реализации инвестпроектов в крае главный приоритет – обеспечение экологического баланса», – подчеркнул Губернатор. 

NIK_5714.jpg

Владимир Миклушевский отметил, что Приморье – место обитания редких краснокнижных  животных.

«Всему миру известна уссурийская тайга, река Бикин с её уникальной экосистемой, тисовая роща на острове Петрова, Японское море. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить неповторимую природу края. При этом важно уделять большое внимание экологическому воспитанию детей и молодежи», – считает глава региона.

NIK_5749.jpg

Отметим, в рамках IX международного экологического форума «Природа без границ» планируется обсуждение вопросов: человек и окружающая среда, особо охраняемые природные территории, экологическая безопасность морей, международное экологическое сотрудничество, вопросы экологического образования и просвещения.

Напомним, международный экологический форум «Природа без границ» проводится с 2006 года, и является крупнейшей специализированной площадкой на Дальнем Востоке и Забайкалье России. Ежегодно в форуме принимают участие ведущие международные эксперты по вопросам экологии. В этом году форуме примет участие более 350 человек.

 Андрей Бизимов, bizimov.a@bk.ru,

Фото - Игорь Новиков

                                                                       

В Приморье открылся IX международный экологический форум «Природа без границ»
В Приморье открылся IX международный экологический форум «Природа без границ»
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter