Уполномоченный встретилась с грузоперевозчиками Приморья
30 октября 2015 19:14

Уполномоченный встретилась с грузоперевозчиками Приморья

Сегодня, 30 октября, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина и представители транспортных компаний в рамках круглого стола обсудили проблемы грузоперевозчиков Приморского края.

В адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение от профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края по поводу увеличения финансовой и административной нагрузки на бизнес, связанной со вступлением в силу нормы о взимании платы в счет возмещения вреда автомобильным дорогам, установленной Постановлением Правительства РФ № 504.

Оживленная дискуссия развернулась вокруг процедуры введения системы взимания платы для грузового автотранспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн в размере 3,73 рубля на один километр при движении по автодорогам общего пользования федерального значения, в том числе порядка регистрации перевозчиков и предоставления бортовых электронных устройств.

По итогам заседания принято решение направить дополнительное обращение Уполномоченному при Президенте РФ Борису Титову по обоснованию отсрочки введения нормы и доработке Постановления Правительства №504.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter