Куда вставать на учет плательщику ЕНВД, если он оказывает услуги в разных муниципалитетах.
2 ноября 2015 10:49

Куда вставать на учет плательщику ЕНВД, если он оказывает услуги в разных муниципалитетах.

В письме от 08.09.15 № 03-11-09/51616 Минфин напомнил, что организации и ИП, переходящие на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД в налоговом органе:
по месту ведения предпринимательской деятельности (за исключением видов деятельности, указанных в подпунктах 5, 7 - в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли - и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 НК);
по месту нахождения организации (месту жительства ИП) — по развозной и разносной торговли и по виду, указанному в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 НК.
Для плательщиков ЕНВД, оказывающих бытовые услуги, установлена обязанность постановки на учет в налоговом органе по месту ведения предпринимательской деятельности. Если такие налогоплательщики оказывают бытовые услуги в разных муниципальных образованиях, то должны встать на учет в налоговых органах, действующих на территориях этих муниципальных образований.
Вопрос постановки на учет, если такой ИП или фирма оказывает услуги в разъездном режиме на территориях разных муниципальных образований, по месту нахождения (жительства) будет рассмотрен при подготовке изменений в налоговое законодательство.

Источник: Audit-it.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter