12 детей и 11 внуков – «Родительская доблесть» Ларисы Баскаковой
2 ноября 2015 11:30

12 детей и 11 внуков – «Родительская доблесть» Ларисы Баскаковой

12 детей и 11 внуков – «Родительская доблесть» Ларисы Баскаковой

Лариса Баскакова из поселка Липовцы Октябрьского района Приморья – мать 12 детей и бабушка 11 внуков. Лариса Евгеньевна награждена орденом «Материнская слава» III и II степени. В этом году за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций Губернатор Приморского края наградил Ларису Баскакову почетным знаком Приморского края «Родительская доблесть» I  степени.

NIK_4235.jpg

На момент, когда глава семейства скоропостижно скончался, в семье Баскаковых воспитывалось уже 11 детей. Отец не дожил до рождения младшего, 12-го ребенка всего два месяца. Супруги прожили в любви и согласии 22 года, но в августе 2001 года все заботы о воспитании детей, один из которых младенец, легли на плечи этой сильной женщины.

Лариса Евгеньевна более 30 лет проработала на угольной шахте «Восточное» поселка Липовцы, ответственно и на совесть. Семейный альбом хранит многочисленные благодарности и почетные грамоты предприятия. И детям она смогла привить любовь к труду и созиданию.

Трое старших сыновей – Евгений, Леонид и Михаил – пошли по стопам отца и продолжают шахтерскую династию в поселке Липовцы. Там же трудится и дочь Марина,  контролером качества угольной шахте «Восточное».

Леонид ежегодно участвует в конкурсах профмастерства, проводимых Сибирской угольной энергетической компанией. Евгений, Михаил и Марина отстаивают спортивную честь предприятия на спартакиадах.

Роман занимается предпринимательством, Елена, Ольга и Екатерина воспитывают детей. Сын Сергей работает дорожным строителем, дочь Татьяна занимается домашним хозяйством.

Максим и Дмитрий – самые младшие члены семьи Баскаковых, еще учатся в школе. Мальчики увлекаются спортом, предпочитая футбол, и активно  участвуют в общественной жизни школы.

У детей Баскаковых, от мала до велика, целая коллекция различных грамот и дипломов: за хорошую учебу и участие в районных конкурсах и олимпиадах, за высокий профессионализм и преданность своему делу.

Сейчас у большинства из них уже свои семьи, с мамой живут несовершеннолетние Дима и Максим. Но взрослые дети часто навещают Ларису Евгеньевну, помогают по дому и хозяйству на большом приусадебном участке.

Баскаковы всегда вместе отмечают праздники. Самый долгожданный и трепетный момент для каждого из них, когда вся семья собирается за большим столом.  

Напомним, в Приморье профилактика сиротства является приоритетной задачей. На данный момент в регионе реализуется социальный проект «Дети Приморья», направленный на продвижение семейных ценностей.

В рамках проекта Администрация Приморского края расширяет работу всех профильных департаментов и объединяет усилия общественных институтов и средств массовой информации.

В канун Нового года в прямом эфире двух региональных телеканалов, ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, пройдет телемарафон о том, как стать приемными родителями. В эфире выступят психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка. Телемарафон станет частью большой совместной работы по привлечению внимания приморцев к проблеме социального сиротства.

Юлия Шатина, shatina_y@mail.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter