Конструктивный диалог власти и бизнеса
6 ноября 2015 14:19

Конструктивный диалог власти и бизнеса

В ходе рабочей поездки в Уссурийский городской округ, по уже сложившейся традиции, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с местными предпринимателями. К разговору также приглашена Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. Всего во встрече приняли участие более 30 представителей малого и среднего бизнеса. 

Губернатор познакомил предпринимателей с вектором социально-экономического развития Приморского края, проинформировал о существующих программах государственной поддержки бизнеса как крупного, так и малого. Владимир Миклушевский подчеркнул, что в регионе реализуются стратегические проекты, такие как Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития. Глава региона также отметил, что в ближайшее время администрация приступит к разработке стратегии развития Приморского края до 2035 года.

22b6c06b634124e598bf11adb901734a.jpg

Основное время было отведено ответам на вопросы предпринимателей. Один из широко обсуждаемых вопросов был посвящен ликвидации последствий тайфуна «Гони». Участники встречи поблагодарили Губернатора за оперативный отклик и оказание помощи жителям в части выплаты компенсаций и восстановления дорог. Вместе с тем, жители обратили внимание на то, что часть предпринимателей также понесли большой ущерб вследствие тайфуна. Пострадавшие предприниматели попросили поддержки у Губернатора. Глава региона поручил Уполномоченному и администрации УГО предоставить более детальную информацию по ущербу.  

В ходе встречи предприниматели отметили, что на территории Уссурийского городского округа значительно оздоровился предпринимательский климат. Предприниматели видят заинтересованность муниципальной власти в развитии бизнеса. По мнению главы региона, этот факт говорит о том, что предприниматели выстроили конструктивной диалог с муниципальной властью и эффективно решают совместные вопросы. Но вместе с тем предприниматели жалуются на работу федеральных структур. Так, в очередной раз отмечены негативные тенденции в работе миграционной службы, ФКУ «Дальуправдор». Также предприниматели акцентировали внимание В.В. Миклушевского на проблемах в сфере автоперевозок большегрузным транспортом через таможенные переходы на границе с КНДР и затронули вопрос о вступлении в силу с 15-го ноября Постановления Правительства №504, которое обязывает грузоперевозчиков платить 3.73 рубля за каждый км.

06380817c2fe4d6d2e20cb2ee3440f61.jpg

Как и в других муниципальных образований Приморского края, бизнес-сообщество обеспокоено ростом нелегальной предпринимательской деятельности, которая создает неравные условия для конкуренции. Предприниматели обратили внимание Губернатора на необходимость усиления борьбы с теневым сектором экономики.

После встречи Губернатора с предпринимателями, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина провела личную встречу. Предприниматели поднимали животрепещущие вопросы, волнующие бизнес-сообщество: неоплата государственных и муниципальных контрактов, формирование схемы НТО, внесение изменений в патентную систему налогообложения. Также предприниматели обеспокоены действующими сегодня ограничительными мерами, связанные с применением №536-КЗ, и введение с 1-го января единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС).

c7d83ba0b51f5ec5f645fcc6b2dc096f.jpg

«Встречи с предпринимателями в муниципалитетах очень важны для понимания состояния бизнес климата. На прошедшей встрече не было ни одной жалобы, связанной с деятельностью местной власти. Это значит, что ситуация меняется, ведь еще в 2013 году Уссурийск лидировал по количеству жалоб на действия должностных лиц местной администрации. Сегодня предприниматели в большей степени поднимали системные вопросы, которые требуют скорейшего разрешения. Вопросы, которые находятся в рамках полномочий Уполномоченного взяты мной в работу», отметила Марина Шемилина.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter