Более 5 миллиардов рублей направлено на развитие транспортного комплекса Приморья
9 ноября 2015 14:30

Более 5 миллиардов рублей направлено на развитие транспортного комплекса Приморья

О том, как с начала 2015 года развивался транспортный комплекс Приморского края, доложил директор профильного департамента Александр Швора в ходе заседания Администрации края под руководством Губернатора Владимира Миклушевского.


NIK_8877.jpg


Как отметил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства, госпрограмма, рассчитанная на 2013-2021 годы, сегодня включает несколько подпрограмм: это развитие транспортного комплекса, дорожной отрасли, обеспечение безопасности дорожного движения.


«Объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы в 2015 году составляет более 8,5 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,5 миллиарда и краевого бюджета – 6 миллиардов рублей. По итогам 9 месяцев общий объем выполненных работ составил более 5 миллиардов, что составляет 60 процентов средств, предусмотренных в программе. План по выполнению мероприятий госпрограммы планируем до окончания финансового года исполнить в полном объеме», – отметил Александр Швора.


NIK_8836.jpg


Около 4,8 миллиардов рублей направлено на мероприятия по развитию дорожной сети края – содержание, ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения.


Почти 500 миллионов рублей распределено бюджетам муниципальных образований в качестве субсидий на проектирование, строительство, реконструкцию  и ремонт автодорог общего пользования. А также на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним, на проектирование и строительство подъездных дорог к земельным участкам, бесплатно предоставляемых выдаваемых многодетным и молодым семьям Приморья. Сейчас в местные бюджеты перечислены авансы в размере 30 процентов от распределенных средств.


NIK_8849.jpg


Еще одним важным направлением госпрограммы является субсидирование пригородных железнодорожных и авиаперевозок, возмещение затрат на содержание и организацию эксплуатации аэропортов и аэродромов гражданской авиации.


«В результате в текущем году наблюдается рост объемов внутрикраевых перевозок. Так, железнодорожным транспортом перевезено около 4 миллионов человек, что больше аналогичного периода на 2 процента. Воздушным – более 16 тысяч человек, что выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, на 343 процента», – подчеркнул он.


Владимир Миклушевский отметил положительную динамику деятельности департамента, вместе с тем поручил усилить работу по распределению субсидий.


NIK_8875.jpg


«Ситуация в дорожной отрасли выправилась, но предстоит потрудиться еще серьезнее. И не только в рамках того, что касается дорог, мостов, тоннелей, но и процедуры распределения субсидий. Доводить лимиты нужно стараться раньше, чтобы муниципалитеты смогли их вовремя осваивать. То, что сейчас делается, идеальным назвать нельзя», – подчеркнул глава региона.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков

 

Более 5 миллиардов рублей направлено на развитие транспортного комплекса Приморья
Более 5 миллиардов рублей направлено на развитие транспортного комплекса Приморья
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter