«Не надо раскачивать социальный маятник»
10 ноября 2015 18:04

«Не надо раскачивать социальный маятник»

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина принимает участие в разговоре вице-губернатора Приморского края Александра Ролика с грузоперевозчиками Приморского края. Участники встречи обсуждают последствия введения системы взимания платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

_MG_2457.JPG

Помимо представителей приморских компаний-автоперевозчиков в разговоре также принимают участие сотрудники правоохранительных органов, представитель компании «РТ-Инвест» (компания, ответственная за введение системы «Платон»).

Марина Шемилина проинформировала, что согласно принятому постановлению Правительства № 1191 от 3 ноября предусмотрены изменения в порядок взимания платы. Принятые решения позволят создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом.

IMG_2446.JPG

Напомним, что в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марине Шемилиной поступило коллективное обращение от профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края по поводу увеличения финансовой и административной нагрузки на бизнес, связанной со вступлением в силу нормы о взимании платы

_MG_2453.JPG

Региональный институт направил обращение Уполномоченному при Президенте РФ Борису Титову по обоснованию отсрочки введения нормы и доработке Постановления Правительства №504. Аппарат федерального уполномоченного дал информацию, что в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева направлено письмо с предложениями грузоперевозчиков. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter