Еще одна семейная животноводческая ферма откроется в Приморье
11 ноября 2015 11:00

Еще одна семейная животноводческая ферма откроется в Приморье

В ближайшее время в Приморье откроется еще одна семейная животноводческая ферма.

Новое предприятие появится в селе Кролевец Артемовского городского округа. Ферма площадью 500 квадратных метров рассчитана на 50 голов. Поголовье сюда завезут с территории Приморья – предполагается, что племенной скот будет давать до 6 тысяч литров молока.

1.jpg

Подобные фермы подразумевают работу именно семьи, поскольку труд на ней максимально механизирован. Конкуренции такие фермы не боятся, у них свой отдельный рынок сбыта, ведь они реализуют молоко непереработанным, в отличие от крупных производств, которые передают на реализацию уже пакетированную продукцию.

4.jpg

Сейчас на предприятии ожидают поставки и монтажа оборудования, персоналу предстоит пройти соответствующее обучение работе на нем.

Стоимость реализации проекта составила 17 миллионов рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, а также собственный капитал.

2.jpg

Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, сегодня в Приморье уже созданы и действуют две семейные фермы в Октябрьском районе и в Артеме, еще две – в Пожарском районе и в селе Кролевец находятся на стадии завершения строительства.

«Общая проектная мощность данных объектов составляет 350 голов дойного стада. Планируем, что до 2017 года число таких семейных ферм составит около 30», – отметил заместитель директора департамента Алексей Таран.

6.jpg

Он также отметил, что в настоящее время в Приморье предоставляются гранты для поддержки начинающих фермеров. Максимальный его размер – до 1,5 миллионов рублей.

Молочное животноводство – приоритетное направление, определенное Губернатором края Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства. Эта отрасль финансируется из краевого и федерального бюджетов в полном объеме, несмотря на экономические трудности. Поэтому краевые власти намерены продолжать поддерживать как крупные производственные комплексы, так и небольшие предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, семейные фермы.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

По материалам администрации Артемовского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter