В Находке открылась еще одна спортивная площадка
11 ноября 2015 17:00

В Находке открылась еще одна спортивная площадка

В Находкинском городском округе открыта третья универсальная спортивная площадка.   

площадка1.jpg

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, универсальная спортивная площадка построена на территории школы № 9.

«За счет средств краевого и местного бюджетов были построены баскетбольная, волейбольная и тренажерная площадки. Под легкую атлетику определены сектор для метания, прыжковая яма и спортивные дорожки протяженностью 220 метров», – сообщили в департаменте.

площадка2.jpg

Устройство футбольного поля полностью взял на себя представитель родительского комитета школы № 9 Николай Хегай. Площадка  обнесена ограждением и застелена искусственным газоном.

Отметим, в Находкинском городском округе многофункциональные спортивные площадки уже построены возле трех общеобразовательных учреждений. Кроме школы №9 обладателями мини-стадионов стали школы № 23 и № 24. Еще один комплекс появится на месте грунтового футбольного поля школы № 25.

Напомним, универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров, а также все необходимое оборудование для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

площадка3.jpg

По инициативе Владимира Миклушевского в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24.

«Строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов», – заявил Губернатор. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По информации пресс-службы Находкинского городского округа

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter