Бюджет Приморья на 2016 год одобрен профильным комитетом ЗакСа

Бюджет Приморья на 2016 год одобрен профильным комитетом ЗакСа

12 Ноября 2015 12:30

Проект краевого бюджета на 2016 год сегодня, 12 ноября, рассмотрен комитетом Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Депутаты поддержали законопроект большинством голосов.

NIK_0123.jpg

Представила законопроект – концепцию, прогноз социально-экономического развития Приморья и основные характеристики краевого бюджета: доходы, расходы и дефицит – директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева.

«Основные параметры краевого бюджета на 2016 год составили по доходам 78,7 миллиардов рублей, по расходам - 82,1 миллиарда, размер дефицита - 3,34 миллиарда рублей. Сумма налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на 2016 год прогнозируется в размере 64,2 миллиарда рублей», - обозначила она.

NIK_0128.jpg

Отмечено, что законопроектом предусмотрено сокращение объемов расходов за счет средств краевого бюджета по сравнению с 2015 годом на 1,6 миллиарда рублей или 97,9 процента.

Текущая версия проекта закона вызвала ряд вопросов у депутатов. Особое внимание профильного департамента они обратили на пункты, связанные с расходами на здравоохранение, социальные выплаты. Также обратились с просьбой более детально предоставлять информацию о строящихся объектах.

По итогам рассмотрения проект закона о краевом бюджете на 2016 год одобрен большинством голосов комитета в первом чтении. Ряд замечаний приняты к подготовке проекта ко второму чтению.

NIK_0140.jpg

Напомним, как ранее заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев, при формировании проекта бюджета на 2016 год особое внимание было уделено решению задач по исполнению Указов Президента, социальные выплаты, обеспечению расходных обязательств источниками финансирования, повышению качества предоставляемых населению госуслуг и других.

NIK_0143.jpg

«Несмотря на свою жесткость, бюджет 2016 года адекватен возможностям края. Так, бюджетные ассигнования на предоставление социальных выплат предусмотрены в необходимом объеме для выполнения принятых обязательств. Расходы на реализацию Указов Президента также определены в необходимом объеме с учетом опережающих темпов роста по «дорожным картам», – заявил он.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков

 

Видеосюжет