Поддержка предпринимателей приоритетное направление экономики
13 ноября 2015 17:39

Поддержка предпринимателей приоритетное направление экономики

12 ноября состоялось очередное заседание администрации края под председательством Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

В заседании приняли участие руководители профильных департаментов, представители органов исполнительной власти, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко.

На заседании рассматривался вопрос о реализации государственной программы Приморского края « Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2017 годы. Директор департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко отчитался о результатах исполнения программы. По словам С. Павленко объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы в 2015 году составляет 5,4 миллиарда рублей. Основная цель программы – создание условий для устойчивого экономического роста в Приморье и повышения уровня и качества жизни населения.

По мнению бизнес-омбудсмена данная госпрограмма, в особенности подпрограмма № 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2013-2017 годы», является самой востребованной среди предпринимателей.

Ежегодно предприниматели могут просубсидировать часть своих затрат, связанных с ведением бизнеса, возместить затраты, связанные с уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. Как отметила Уполномоченный, особое внимание стоит уделить финансовой поддержке муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований позволяет поддерживать местных предпринимателей и развивать инфраструктуру поддержки предпринимательства. Предприниматели из любого муниципалитета должны иметь равные условия и возможности доступа к государственным видами поддержки.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина неоднократно вносила изменения в подпрограмму по видам поддержки и срокам финансирования. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter