Приморские школьники стали победителями Всероссийского конкурса «Неопалимая купина»
18 ноября 2015 11:27

Приморские школьники стали победителями Всероссийского конкурса «Неопалимая купина»

   XII Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», организованный в соответствии с межведомственным планом мероприятий на 2015-2018 годы по вопросам гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, формирования культуры безопасности жизнедеятельности, физической культуры и спорта, творчества и молодежной политики в области пожарной безопасности, проводился в три этапа (региональный, межрегиональный и всероссийский). На финал конкурса поступило 687 работ из 51 субъекта Российской Федерации.

    В 2015 году в региональном этапе конкурса приняло участие 317 школьников из городов и районов Приморского края. 50 лучших работ были направлены на всероссийский тур.

   Организаторы конкурса считают, что конкурс в течение 12 лет планомерно добивается своей цели. А главная цель конкурса ‑ формирование и закрепление у школьников навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, выявление и поддержка одаренных детей, воспитание и формирование у участников гражданской ответственности, привлечение учащихся в Дружины юных пожарных.

   Итоги конкурса, которое подвели на последнем заседании жюри, утвердил Центральный совет Всероссийского добровольного пожарного общества. Среди победителей Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» и две приморские школьницы из города Арсеньева: работа Алины Ивановой и Ирины Хворовой «Не губите красоту жизни» признана лучшей в номинации «Художественно-изобразительное искусство».

    Победители будут награждены грамотами и денежными премиями.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter