"Деловой климат" оценили в Находке
19 ноября 2015 10:31

"Деловой климат" оценили в Находке

В ходе рабочей поездки в Находкинский городской округ, по уже сложившейся традиции, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с местными предпринимателями. В разговоре также приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

По словам Губернатора такие встречи позволяют увидеть, как сегодня живет бизнес в городах Приморья, какие есть проблемы, и чем можно помочь. Глава региона проинформировал предпринимателей о нововведениях в законодательстве, направленных на снижение налоговой нагрузки и улучшение инвестиционного климата в Приморском крае, рассказал о существующих программах государственной поддержки бизнеса.

6fd2fcc3538fbb24b477a5d37a48e745.jpg

В ходе встречи предприниматели пожаловались на то, что большинство крупных компаний затягивают сроки оплаты выполненных работ и не предусматривают авансовые платежи, что приводит к значительному увеличению финансовых издержек, а это в нынешней сложной экономической ситуации далеко не каждому «по карману». Владимир Миклушевский пояснил, что отсутствие аванса - эта защитная мера от фирм «однодневок».

Предпринимательское сообщество Находки также обеспокоено увеличением стоимости аренды пляжных участков в связи с изменением федерального и регионального законодательства, не устраивает их и монополизм отдельной компании и бездействие уполномоченного органа исполнительной власти края в сфере организации пассажирских перевозок.

a45e9a2eb82cf2719f2874bc6af5e1eb.jpg

На встрече предприниматели, занятые в сфере хлебопечения, задали вопрос о предоставлении субсидий для предприятий, которые внедрили систему качества и контроля по принципу системы ХАССП. Предпринимателей волновал вопрос сохранится ли данный вид поддержки в следующем году.

Марина Шемилина проинформировала, что с 1 октября, принимаются документы на получение субсидий на возмещение части затрат, связанных с выполнением обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». «В 2016 году данный вид поддержки также предусмотрен в краевой программе. Кроме этого, мы пошли навстречу предпринимателям и по их просьбе включили вид деятельности «производство хлебо-булочных изделий» в патентную систему налогообложения. Сейчас предприниматели, занятые в этой сфере, смогут работать на патенте и освободить себя от лишней отчетности»,- подчеркнула Уполномоченный.

093b852543b84b785a647e34fecdc99c (1).jpg

Напомним, что еще в 2014 году Уполномоченный после ряда встреч с предпринимателями вышла с инициативой о возмещении части затрат на внедрение системы контроля качества производства пищевых продуктов по принципу ХАССП через краевую программу. Губернатор Приморского края поддержал инициативу бизнес-омбудсмена. С участием предпринимательского сообщества был разработан нормативный акт и с 01 октября 2015 года предприниматели Приморского края могут возместить до двухсот тысяч рублей своих целевых затрат.

Фото пресс-службы администрации Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter