«Инком ДВ Логистик» инвестирует в ТОР «Надеждинская» 8,5 миллиардов рублей
20 ноября 2015 09:30

«Инком ДВ Логистик» инвестирует в ТОР «Надеждинская» 8,5 миллиардов рублей

К 2020 году на ТОР «Надеждинская» появится новый транспортно-логистический комплекс «Южный Приморский Терминал». Компания ООО «Инком ДВ Логистик» намерена вложить в реализацию проекта 8,5 миллиардов рублей. 

Соответствующее соглашение подписано между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Инком ДВ Логистик».

По словам представителей компании, максимальный грузооборот комплекса «Южный Приморский терминал» составит 900 тысяч контейнеров в год и почти 1,5 миллиона тонн генеральных грузов. Заявленные сроки реализации проекта 2016-2020 годы. На данный момент аналогичных предприятий на территории Приморского края нет.

Напомним, «Корпорация развития Дальнего Востока» с августа 2015 года принимает заявки от будущих резидентов ТОР, сопровождает работу резидентов. Всего за два с половиной месяца официально подана 71 заявка от потенциальных резидентов на сумму более 260 миллиардов рублей. Из них уже подписаны первые шесть инвестиционных соглашений на 15,7 миллиардов рублей. 

Как отметил Губернатора Приморья Владимир Миклушевский, основная задача Администрации края – устройство дорожной и инженерной инфраструктуры для территорий опережающего развития. И эта работа уже ведется.

«Уже готов проект водовода для ТОР «Надеждинская», и в ближайшее время мы приступим к его строительству. По ТОРу «Михайловский» идет стадия проектирования объектов инфраструктуры», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Глава региона сообщил, что предприятия в приморских ТОРах уже работают. Так, в ТОР «Надеждинская» открылось первое производство – завод «Европласт». В ТОРе «Михайловский» реализуются сразу несколько крупных производств в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Напомним, в текущем году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская».

Соглашения с первыми якорными резидентами двух ТОРов Приморья были подписаны Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в ходе Восточного экономического форума, прошедшего на острове Русский с 3 по 5 сентября текущего года. Общая сумма инвестиций в два проекта составит около 73 миллиардов рублей.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Первым якорным резидентом ТОР «Михайловский» стала компания «Мерси Трейд». Предприятие реализует масштабный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства – строительство группы свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

Объем капитальных вложений инвестора в проект составит более 20 миллиардов рублей.

ТОР «Надеждинская» предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транзитном коридоре «Приморье-1», а также промышленных производств.

Елена Бурмистрова, Burmistrova_elen@primorsky.ru

По материалам АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter