Все стоит на земле
20 ноября 2015 17:25

Все стоит на земле

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках рабочего визита в Хорольский муниципальный район встретился с местными предпринимателями. По традиции, в разговоре приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

По словам Губернатора такие встречи позволяют увидеть, как сегодня живет бизнес в муниципалитетах, какие есть проблемы, и как их можно решить. Глава региона познакомил предпринимателей с вектором социально-экономического развития Приморского края, проинформировал о реализуемых стратегических проектах, такие как Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития. В. Миклушевский акцентировал внимание, что в крае реализуются программы по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, в крае успешно работают программы по поддержке сельхозпроизводителей и в 2016 году на поддержку сельского хозяйства будет направлено более 3 миллиардов рублей.

Предприниматели Хорольского района также смогли лично пообщаться с Владимиром Миклушевским и задать интересующие их вопросы. Много вопросов было посвящено земельным правоотношениям. Так, один из предпринимателей поднял вопрос кадастровых ошибок при формировании земельных участков. «При оформлении прав на землю часто возникают случаи, когда создаваемые участки налагаются на ранее сформированные. Это приводит к удорожанию выполнения кадастровых работ и к жалобам населения»,- заявил предприниматель.

Владимир Миклушевский попросил бизнес-омбудсмена Марину Шемилину подключиться к работе и разобраться в этом вопросе. «Это касается федерального законодательства. Я уже неоднократно говорил о том, что если закон не работает или работает плохо, его необходимо корректировать. Марина Анатольевна соберет для меня подробную информацию, мы разберемся и, при необходимости, обратимся к Юрию Петровичу Трутневу, он нам в этих вопросах очень помогает», – заявил Губернатор.

Предприниматели поднимали вопрос о предоставлении земельных участков на территории ДФО по проекту нового федерального закона. В частности, их интересовал вопрос будут ли участки обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурами.

После рабочей встречи Марина Шемилина провела дополнительную встречу с предпринимателям, во время которой проинформировала о нововведениях в законодательстве, направленных на снижение налоговой нагрузки и улучшение инвестиционного климата в Приморском крае. С общественным помощником по Хорольскому району Верой Гладковой Уполномоченный обсудила текущие вопросы соблюдения прав предпринимателей, более подробно остановились на системных проблемах, которые в настоящее время волнуют предпринимательское сообщество.

«Встречи с предпринимателями в муниципалитетах, как мы их называем "бизнес-час" очень полезны и Губернатору и предпринимателям, на них Губернатор напрямую из первых уст узнает о реальном состоянии бизнес-климата. По результатам подобных встреч даются поручения органам исполнительной власти, убедительные рекомендации главам муниципалитетов, какие-то вопросы я беру в работу. Вот и по итогам сегодняшней встречи поступила рекомендация главе, обращение к Уполномоченному»,- отметила бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter