Кадетов в Приморье воспитывают с первого класса
29 ноября 2015 10:00

Кадетов в Приморье воспитывают с первого класса

Почетное звание «Российский кадет» получили еще 26 учеников общеобразовательной школы №18 Артема. В церемонии посвящения в кадеты принял участие вице-губернатор Александр Ролик.

_DSC0184.JPG

По словам заместителя главы региона, более 15 школ в Приморском крае имеют кадетские специализированные классы.

_DSC0210.JPG

«Патриотическое воспитание гораздо эффективнее, если начинается со школьной скамьи. С самого детства ребята привыкают к форме и дисциплине, занимаются в спортивных секциях. Помимо квалифицированных педагогов, в образовательном процессе участвуют военнослужащие и ветераны. Уверен, в будущем наши приморские кадеты станут достойными защитниками Отечества», – подчеркнул вице-губернатор.

_DSC0193.JPG

В торжественной церемонии посвящения ребята по очереди зачитывали клятву кадета, а затем из рук офицеров получали свои первые удостоверения. Всего в этот день право носить военную форму и почетное звание «кадет» получили 26 школьников в возрасте от 7 до 15 лет.

_DSC0214.JPG

Мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором кадеты-старшеклассники продемонстрировали свои боевые навыки и танцевальное мастерство.

_DSC0227.JPG

Отметим,  Артемовская школа   № 18 является одной из немногих  образовательных учреждений России, в которые в кадетские классы приходят сразу после детского сада. Кураторами и наставниками малышей являются будущие выпускники – кадеты «с опытом» и действующие офицеры воинских частей.

Главным стимулом для всех кадетов школы является получение условных воинских званий и знаков отличия. Заслужить награду можно за соблюдение требований дисциплины, хорошую успеваемость, лидерские качества.

Анастасия Орлова, orlova_ai@bk.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter