Открыто движение по мосту через реку в селе Кроуновка
1 декабря 2015 12:00

Открыто движение по мосту через реку в селе Кроуновка

Железобетонная мостовая конструкция заменила понтонную переправу через реку к селу Кроуновка в Уссурийском городском округе.

Железобетонную конструкцию весом около 100 тонн установили в рекордно короткие сроки – на все работы ушло всего две недели. За это время рабочие предприятия «Примавтодор» отсыпали 2,5 тысячи кубометров пескогравия, уплотнили берега реки и подъезды к мосту, смонтировали два пролета конструкции.

 «Новая 12-метровая конструкция отвечает всем правилам безопасности дорожного движения», – отметил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, лично контролировавший ход работ.

13313.jpg

Пока еще строительная бригада завершает работы по обустройству съездов к реке, но установка леерных ограждений позволила в воскресенье открыть движение по мосту.

«Движение по мосту беспрепятственно осуществляется в обе стороны. Работы завершатся сегодня-завтра», – отметили в муниципальной администрации.

Напомним, мост через реку сильно пострадал во время тайфуна в августе этого года. По результатам экспертной оценки, восстановлению он не подлежал. Временно здесь была установлена понтонная переправа, предоставленная Министерством обороны.

С вопросом о восстановлении моста, соединяющего села Кроуновка и Корсаковка, к Губернатору края Владимиру Миклушевскому во время его визита в городской округ в начале ноября обратилась жительница села Анастасия Кольцова. Тогда глава Приморья заявил, что уже к середине ноября здесь будет возведен надежный железобетонный мост, по которому смогут передвигаться и грузовые автомобили, и школьные автобусы.

13312.jpg

«Этот мостовой переход тоже будет временным, но надежным, соответствовать  всем требованиям безопасности и прослужит до того, как построят новый мост», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, строительство капитального моста планируют начать в апреле 2016 года, его стоимость составит около 150 миллионов рублей, и регион рассчитывает на помощь из федерального бюджета. Работы займут около года.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

По информации администрации Уссурийского ГО

Фото администрации Уссурийского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter