Девять приморских семей с тройняшками справили новоселье в этом году
4 декабря 2015 10:30

Девять приморских семей с тройняшками справили новоселье в этом году

Жительницы Лесозаводска Элина, Полина и Варвара полутора лет празднуют новоселье. Рождение этой замечательной тройни стало поводом для приобретения родителями большой светлой квартиры.


DSC_8352.JPG


Анастасия Куракина и Михаил Якимов в этом году получили финансовую поддержку из краевого бюджета на улучшение жилищных условий. Право на выплату наступило в связи с рождением 26 апреля прошлого года троих дочерей. Подобрали подходящую квартиру, сделали ремонт. Уже месяц малышки обживают собственную спальню и просторную игровую комнату.


Настя – муниципальный служащий. Михаил – начинающий предприниматель. Сейчас все заботы, связанные с финансовым обеспечением, легли на его плечи. Молодые родители не скрывают: без социальной выплаты осилить покупку просторного жилья смогли бы не скоро.


DSC_8416.JPG


«Еще в клинике сотрудники, узнав, что будет тройня, подсказали об этой демографической выплате. Консультативная помощь специалистов органов соцзащиты помогла ускорить процесс оформления необходимых документов. И вот итог: наступающий 2016 год и двухлетие девочек мы отметим в новой квартире», – улыбается многодетная мама.


Напомним, мера социальной поддержки семьям, у которых одномоментно родилось трое и более детей, работает в Приморском крае с 2009 года. Как пояснили в департаменте труда и социального развития, размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной Приморскому краю Минстроем России.


«Размер социальной выплаты на семью из пятерых человек в четвертом квартале 2015 года составляет 4,15 миллионов рублей. На жилье для тройняшек краевой бюджет направил 40 миллионов рублей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.


Благодаря выплатам из краевого бюджета за шесть лет новоселье справили 45 многодетных семей Приморья. 9 из них решили квартирный вопрос в 2015 году.


По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, такая государственная поддержка очень важна для многодетных родителей.


«Появление тройни, безусловно, радостное событие для семьи. Но для родителей – это дополнительные обязанности и большая ответственность. И в такой момент семьям просто необходима социальная помощь, финансовая поддержка для создания нормальных условий для развития детей. Приморский край – один из немногих регионов страны, где такая помощь закреплена законодательно», – подчеркивает заместитель главы региона.


Елена Сумина, е_sumina@list.ru


Фото из архива семьи Якимовых

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter