Региональные Уполномоченные обменяются опытом
7 декабря 2015 15:10

Региональные Уполномоченные обменяются опытом

Бизнес-омбудсмен в Приморском крае Марина Шемилина примет участие в VI Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей, которая пройдет в Москве с 7 по 11 декабря 2015 года.

В работе конференции примут участие Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, региональные бизнес-омбудсмены и сотрудники их аппаратов, общественные омбудсмены, представители предпринимательских объединений и экспертного сообщества.

Конференция направлена на совершенствование работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России. В ходе конференции будут подведены предварительные итоги работы института Уполномоченных в 2015 году, озвучены перспективные направления в работе на следующий год.

Мероприятие включает в себя проведение тематических круглых столов, пленарные заседания с правозащитными институтами, секции с профильными Министрами, обучающие семинары для региональных уполномоченных и сотрудников аппарата.

В рамках конференции состоится открытое заседание Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с руководителями крупнейших всероссийских предпринимательских объединений. Участники обсудят актуальные системные проблемы, препятствующие ведению бизнеса и развитию предпринимательства в России.

Кроме того состоится завершающая конференция Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» - ПРЕКОП РФ.

11 декабря 2015 года состоится III—я Всероссийская конференция экспертов, работающих на условиях «pro bono publico». Региональных экспертов наградят почетными грамотами «За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей».

«Участие в работе Всероссийской Конференции является, на мой взгляд, необходимым условием для повышения эффективности работы региональных Уполномоченных. Такая коммуникационная площадка позволяет поделиться опытом работы друг с другом, пообщаться с экспертами и специалистами федерального уровня, получить новые знания и сделать переоценку некоторых направлений работы»,- отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter