8 приморцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры России 2020»
17 января 2020 09:00

8 приморцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры России 2020»

Объявлены имена первых 30 финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России», прошедших в суперфинал от Дальневосточного федерального округа. 8 из них представляют Приморский край.

Первый региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для представителей ДФО проходил 15-16 января на площадке Дальневосточного федерального университета. Участие в полуфинале приняли 250 человек. 30 объявлены финалистами: 8 – из Приморья, 6 – Амурской области, 6 – Хабаровского края, 5 – Сахалинской области, 3 – Республики Саха (Якутия) и по одному участнику из Магаданской области и Камчатского края.

«На конкурсе “Лидеры России” применяются современные методы отбора участников. В рамках реализации национальных проектов необходимо по-другому мыслить, чтобы достичь больших целей и результатов. Это не просто построить дорогу или детскую площадку, а достичь целевых показателей, которые нам поставлены Президентом России. Работа сложная и, к сожалению, не все готовы ее реализовывать. Конкурс “Лидеры России” дает нам возможность привлечь кадры для организации этой работы. Мы не оставим без внимания победителей и обязательно найдем работу, чтобы поднимать экономику края и трудиться на его благо», – подчеркнула первый вице-губернатор, председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.

В течение двух дней полуфиналисты решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития. Традиционно в рамках конкурса помимо оценочных мероприятий прошли и образовательные программы. К примеру, мастер-класс «Технологические тренды 2020» для полуфиналистов конкурса провел директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), член Центрального штаба ОНФ Сергей Плуготаренко. Он рассказал конкурсантам об экосистеме цифровой экономики.

Кроме того, прошли встречи полуфиналистов с исполняющим обязанности заместителя губернатора Сахалинской области Юлией Рокотянской, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Григорием Курановым, а также представителями партнеров конкурса «Лидеры России» – ПАО «РусГидро» и ПАО «Ростелеком». Эксперты рассказали участникам о планируемых и реализуемых проектах в Дальневосточном федеральном округе, пообщались с конкурсантами и провели с ними собеседования.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала для выхода в суперфинал участникам предстоит теперь реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Суперфинал конкурса пройдет с 27 по 31 марта в Сочи.

 «Было два насыщенных дня, активная программа, которая состояла из оценочных и познавательных блоков. Участники очень сильные. Экспертам и оценщикам было не просто выбирать 30 сильнейших. Кому-то повезло в этот раз больше. Мы надеемся на то, что те, у кого не получилось пройти в финал в этот раз, смогут поучаствовать вновь в конкурсе и добиться успеха. А тех, кому удалось – ждут еще более сложные испытания, которые пройдут в конце марта в Сочи на нашем большом суперфинале», – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Напомним, конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России Владимира Путина и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Отметим, по словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, конкурс «Лидеры России» – отличная возможность для управленцев нового поколения проявить себя, поработать в команде профессионалов и перенять ценнейший опыт наставников – топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)