Олег Кожемяко провел первое в 2021 году заседание Совета муниципальных образований Приморья
22 января 2021 16:00

Олег Кожемяко провел первое в 2021 году заседание Совета муниципальных образований Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел отчетно-выборное собрание и заседание правления и ревизионной комиссии членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» в пятницу, 22 января. Мероприятие состоялось в формате видеоконференцсвязи. В нем приняли участие депутат Государственной думы РФ Владимир Новиков и председатель регионального Законодательного Собрания Александр Ролик, а также главы населенных пунктов региона.

Как подчеркнул глава Приморья, совет представляет интересы населения и выражает консолидированную позицию всех муниципальных образований края, в том числе по вопросам внесения изменений или принятия новых нормативно-правовых актов. С этой точки зрения объединение является опорой для власти региона, а взаимодействие с ним стало хорошей практикой, которую, несомненно, следует продолжать и в текущем году.

«Вопросы, которые поднимаются на совместных совещаниях, связаны со сферами образования, здравоохранения, формированием бюджета, цифровыми коммуникациями, физкультурой и спортом. Все они находятся в центре внимания и органов местного самоуправления, и законодательной, и исполнительной власти региона. От эффективности решения этих проблем зависит оценка и уровень доверия населения власти», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор обратил внимание также на то, что закончившийся 2020 год был действительно сложным для органов власти разного уровня. Эпидемия внесла коррективы в работу, в результате чего, к примеру, пришлось проводить совещания, в том числе по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, вопросам жизнеобеспечения населения, в формате видеоконференцсвязи. Благодаря такому подходу к организации работы все важные вопросы стало возможно решать максимально оперативно с привлечением профильных органов власти и иных уполномоченных организаций.

171A5902.jpg

«В конце 2020 года мы сформировали бюджет края на 2021-й с учетом мнения приморцев, определили перечень мероприятий, имеющих приоритетное значение, оперативно развернули инфекционные контакт-центры, организовали работу по предоставлению мер поддержки для бизнеса и граждан, оказавшихся в сложной ситуации, реализовали мероприятия государственных и региональных программ», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава региона напомнил, что в 2020 году на территорию Приморья обрушилось несколько природных катаклизмов, в том числе тайфун «Майсак» и ноябрьский «ледяной» дождь. Стихия нанесла огромный урон энергетической инфраструктуре региона. Благодаря оперативной мобилизации всех сил и средств удалось оперативно развернуть аварийно-восстановительные работы сразу во всех пострадавших районах края и восстановить энерго- и теплоснабжение.

«Обращаю внимание на то, что в текущем году мы продолжаем бороться с коронавирусом. Еще раз прошу вашего активного участия и особого внимания. Я надеюсь, что нам удастся сохранить и развивать сформировавшиеся с начала создания совета деловые отношения для развития муниципальных образований и улучшения качества жизни приморцев. С уверенностью могу сказать, что Совет муниципальных образований Приморского края является отличной площадкой, где территории объединяются, сотрудничают, делятся положительными практиками и опытом, предлагают комплексные решения по социально важным вопросам, а также площадкой взаимодействия с властью региона и иных субъектов РФ», – заявил Олег Кожемяко.

Во время заседания состоялись выборы членов правления и ревизионной комиссии, а также председателя и заместителей председателя, состава профильных комитетов и их председателей в организации.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)