Росстат приглашает малый бизнес Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.
Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей
стране – это малый бизнес. В Приморском крае - это 38 тыс. предприятий и 56 тыс. индивидуальных предпринимателей. Малый бизнес определяет экономическую успешность страны, ее регионов и благосостояние граждан.
Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.
На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.
Мы просим Вас до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью:
•    портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);
•    интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);
•    операторов электронного документооборота.
Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в Вашем регионе или отправки по почте.
Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Их заполнение не займет у Вас много времени. Они размещены на сайте Приморскстата https://primstat.gks.ru/folder/31644
Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.
Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.
Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в Приморскстат по телефонам 8(423)243-28-95, 243-25-41.

Большой голос малого бизнеса В Приморье проходит Всемирная неделя предпринимательства. Это международный проект, который в России поддерживает Министерство экономического развития.
Какой же он малый бизнес Приморского края?

Приморский край - бесспорный лидер в малом бизнесе Дальнего Востока. Малое предпринимательство Приморья самое многочисленное в Дальневосточном федеральном округе – 38 тысяч юридических лиц (малых и микропредприятий) и 46 тысяч  индивидуальных предпринимателей (28% в ДФО). Большинство субъектов малого предпринимательства являются микропредприятиями - 93% юридических лиц и 99% индивидуальных предпринимателей.
Эти небольшие коллективы, в среднем на одном предприятии работают 4-5 человек, вместе являются большой силой. Они вносят весомый вклад в экономику края. В валовом региональном продукте их доля достигает 35%. Малый бизнес дает работу почти 250 тысячам приморцев.
Почти половина всех предпринимателей края осуществляют деятельность в сфере торговли, общественного питания и услуг. Так, оборот розничной торговли и оборот общественного питания сформированы малым бизнесом на 66% и 86%, соответственно.
Практически все производство мясных консервов, томатной пасты, джемов и компотов фруктовых, гречневой крупы, окон и дверей деревянных, мебели, швейных, трикотажных и ювелирных изделий сосредоточено у малого бизнеса.
Трансформаторы, лифты, контейнеры, суда прогулочные и спортивные – все это производят малые предприятия.

Больше информации о деятельности малого предпринимательства края и страны будет известно после проведения сплошного наблюдения за 2020 год. Полученные сведения расскажут об осуществляемых видах деятельности,  инвестиционной и инновационной активности, о наличии и составе основных фондов малого бизнеса.

Приморскстат
http://primstat.gks.ru
P25_mail@gks.ru
8(423) 243-26-88

Промышленность Приморья в январе-октябре 2020 года В октябре 2020 года промышленное производство выросло по сравнению с сентябрем этого года на 1.3%.
По сравнению с октябрем 2019 года индекс снизился на 30.2%.
За десять месяцев 2020 года промышленное производство сократилось на 15.6% по сравнению с январем-октябрем 2019 года.

В октябре 2020 года промышленное производство края показало увеличение объемов производства по сравнению с предыдущим месяцем на 1.3%. Наибольший рост продемонстрировали энергетический сектор – на 35% к сентябрю 2020 года и сырьевой – на 21%.
За 10 месяцев 2020 года снижение промышленного производства составило15.6% по сравнению с январем-октябрем 2019 года. Только в отраслях, связанных с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений, индекс промышленного производства, напротив,  вырос на 12.8%.
Наибольший спад показали обрабатывающие отрасли - на 22% к январю-октябрю 2019 года. Значительное сокращение отмечено в следующих производствах: прочих транспортных средств и оборудования – в 3.3 раза, ремонт и монтаж машин и оборудования - в 2 раза, электрического оборудования - в 1.9 раза, обработки древесины и производство изделий из дерева  –  на 20%, бумаги и бумажных изделий  –  на 16%, автотранспортных средств – на 13%.
Несмотря на общий спад в обрабатывающих отраслях, рост промышленного производства показали следующие производства: компьютеров, электронных и оптических изделий (в 2.5 раза), металлургическое  (на 22%), напитков и химических веществ и химических продуктов (на 8%).
Выпуск основных промышленных товаров обрабатывающих производств
в январе-октябре 2020 года

Рост производства    Снижение производства
продукция производственно-технического назначения
Цемент    Пиломатериалы
Изделия железобетонные     Окна и двери деревянные
Растворы строительные    Паркет щитовой
Блоки оконные пластмассовые    Щепа технологическая
пищевые продукты
Мясо крупного рогатого скота    Полуфабрикаты мясные
Мясо и субпродукты пищевые
домашней птицы     Молоко жидкое обработанное
Изделия колбасные    Продукты кисломолочные
Рыба переработанная и консервированная    Кондитерские изделия
Изделия хлебобулочные    Масла растительные
Плодоовощные консервы    Майонезы

В сырьевом секторе производство сократилось на 4.8%. Сказалось уменьшение добычи угля на 7.6%, прочих полезных ископаемых - на 13%.
В электроэнергетике индекс промышленного производства составил 98.4%. Выпуск электроэнергии в январе-октябре 2020 года к соответствующему периоду 2019 года сократился на 3%, теплоэнергии, напротив, вырос на 2%.

Цены на продовольствие продолжают расти Потребительские цены на продукты питания в крае в октябре выросли  на 1.1%, по сравнению с предыдущим месяцем. Основная причина – удорожание овощей на 9.5%, более всего выросли цены на свежие помидоры и огурцы (в 1.2 раза). Картофель подорожал на 2.2%.
  Вместе с тем лук репчатый, свёкла столовая, морковь, капуста белокочанная свежая, напротив, подешевели на 0.7-5.2%.  Подорожали яйца куриные на 2.9%,  масло подсолнечное – на 9.5%. Лидирующую позицию занимает сахар, цены на него выросли на 23.5%.
Любителям рыбопродуктов придётся раскошелиться: креветки мороженые неразделанные, рыба соленая, маринованная, копченая, икра лососевых рыб, отечественная  стали дороже на 1.1-1.6%, рыба живая и охлажденная – на 4.1%.
Среди прочих продовольственных товаров возросли цены на пшено, чай черный байховый, сыры сычужные твердые и мягкие, сырки творожные, глазированные шоколадом, пряники на 1-1.5%.
С наступлением осенне-зимнего периода не обойтись без теплых вещей, цены на которые традиционно растут с наступлением холодов. Так, перчатки и шарф для взрослых стали дороже на 1.7%, женская шуба и дубленка, ботинки зимние для детей школьного возраста – на 1.8%. Покупка комбинезона утепленного для детей дошкольного возраста обойдётся дороже  на 2.3%.
Из остальных непродовольственных товаров заметно выросли в цене легковой автомобиль иностранной марки новый на 2.2%, мыло хозяйственное и жидкие чистящие средства – на 2.7%, ковёр шерстяной – на 3.7%.
Снизилась стоимость услуг оказываемых населению (посещение кинотеатров, проезд в такси и в поездах дальнего следования, проживание в гостинице и санаторно-оздоровительные) от 3-х до 7.4%.
Из бытовых услуг подорожали: стрижка мужская на 1.1%, дополнительные занятия для детей дошкольного возраста – на 1.4%, обучение в негосударственных общеобразовательных организациях – на 2%, химчистка мужского костюма – на 4.6%.

Приморскстат
http://primstat.gks.ru
P25_mail@gks.ru
8(423) 243-26-88

Постановление Правительства Приморского края от 10.11.2020 № 955-пп "Об отдельных вопросах реализации в Приморском крае проектов инициативного бюджетирования по направлению "Твой проект"

Правила безопасного поведения для детей Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю обращаются к мамам, папам, бабушкам и дедушкам, чтобы они напомнили и рассказали своим детям правила безопасного поведения в быту и на улице.
1. Правила безопасности на дорогах и улице. Научите ребенка осторожности на дороге, ориентации по основным знакам дорожного движения и правилам безопасного передвижения по травмоопасным местам, а также расскажите ему о правилах личной безопасности.
2. Правила пожарной безопасности. Объясните ребенку причины, по которым может возникнуть пожар, и его последствия.
3. Правила безопасного поведения на льду. Разъясните ребенку, что детям строго запрещается выходить на лёд без присмотра взрослых, расскажите о последствиях провалов под лёд, таких как обморожения.
4. Правила безопасного поведения с неизвестными ребёнку предметами. Объясните ребенку, что такое легковоспламеняющиеся, колющие, режущие, взрывоопасные и огнестрельные предметы и какие опасности они несут. Расскажите о том, что нельзя их поднимать, разбирать и играть с ними, если вдруг ребёнок обнаружит что-то подобное на улице.
5. Правила безопасности в быту. Дети должны знать о том, что без присмотра взрослых нельзя принимать лекарственные препараты, пользоваться не освоенными ими ранее электроприборами. Взрослые также должны позаботиться и о том, чтобы строительные инструменты, такие как дрели, пилы, ножовки и хранились в недоступных для ребёнка местах.
Помните: Безопасность детей – забота взрослых!

Огнетушитель - это средство противопожарной защиты Огнетушитель - это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени. На практике в девяти из десяти случаев степень опасности пожара и его локализация таковы, что потушить очаг возгорания вполне возможно самостоятельно без вызова специальных пожарных бригад. Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.
Огнетушитель должен быть такого веса, чтобы члены семьи были способны им тушить.
Огнетушители разделяются на следующие типы :
Пенные. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1 кв.м., за исключением установок, находящихся под напряжением;
Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт;
Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств.
Использование.
1. Сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.
2. Огнетушитель следует держать вертикально.
3. Огнетушитель должен храниться вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при средней температуре, вне досягаемости детей.
Конечно, в каждом доме или офисе должны быть огнетушители, которые смогут свести риск возникновения и распространения пожара к минимуму. Приобретая средство пожаротушения, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению, предварительно научитесь пользоваться этим устройством. Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!
При возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 101!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 603 След.